Rauchtee-Lachs

00025_Rauchtee LachsDie Abwandlung eines Rezeptes, welches mir vor einiger Zeit im Internet über den Weg lief. Als asiatisch angehauchte Vorspeise mit einem kleinen Algensalat serviert einfach eine Wucht.

 

 

 

 

[recipe][recipename]Rauchtee-Lachs[/recipename]

[ingredient]250 g Lachsfilet
50 g grobes Salz
30 g Zucker
3 cm Ingwer in Scheiben
10 g Rauchtee (Lapsang Souchong)
Zesten einer Zitrone[/ingredient]

[instructions]Um den Tee zu reinigen, ihn kurz sehr heiß brühen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Salz und Zucker mit den Zesten und den Teeblättern vermischen.
Den Fisch mit der Mixtur und dem Ingwer rundum gut einpacken, in eine ZipLock-Tüte geben, die Luft herausdrücken und fest einschlagen.
Die Tüte in eine flache Schüssel legen, den Fisch leicht beschweren und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Hälfte der Ruhezeit wenden.
Den Fisch aus der Tüte befreien, säubern und trocknen, dann in feine Scheiben schneiden.[/instructions][/recipe]

25. Januar 2015 Ponti Rezepte No Comments