Oi-muchim – 오이무침

So, das ist jetzt zur Abwechslung mal koreanisch. Nach dem vielen burmesischen Essen, musste ich einfach auf die Schnelle in eine andere Küche wechseln. Dieser koreanische Gurkensalat ist eine nette Universalbeilage zu jedem Essen – in Asien jedenfalls.

 

 

 

 

 

[recipe][recipename]Oi-muchim – 오이무침[/recipename]

[ingredient]1 Schlangengurke
¼ Tasse Zwiebel, fein gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2 EL Sojasauce
2 TL Chiliflocken
2 TL Sesamöl, geröstet
2 TL Sesam

optional:
1 TL Zucker
2 TL Essig, weiß
2 TL Plaumenextrakt (mashil jeup)[/ingredient]

[instructions]Die Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Die restlichen Zutaten gut vermengen und, sobald der Zucker vollständig gelöst ist, mit den Gurken vermischen.[/instructions]

[/recipe]

4. März 2017 Ponti Rezepte No Comments