Cola Chicken Wings – 可乐鸡翅

00023_Cola Chicken WingsKochen mit Softdrinks hört sich für den gesitteten Mitteleuropäer zuerst einmal ziemlich schräg an, ist aber in Asien nichts Verwerfliches und ehrlich gesagt schweinelecker.

Wichtig ist auf jeden Fall, daß echte Cola verwendet wird. Die Marke ist so ziemlich Juck, es muß aber Zucker enthalten sein. Mit Light, Zero, Diet, Max oder sonstigem Quatsch tut das Rezept nicht.

 

 

 

[recipe][recipename]Cola Chicken Wings – 可乐鸡翅[/recipename]

[ingredient]1 kg Hühnerflügel, zerteilt
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
2 EL Reiswein
½ Tasse Cola
2 Lauchzwiebeln, gehackt
Pfeffer[/ingredient]

[instructions]Die Flügel bei Zimmertemperatur in der Sojasauce für 15 Minuten marinieren, anschließend wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Die Sojasauce für später beiseite stellen.

Die marinierten Flügel im Öl rundherum scharf braun anbraten, dann Sojasauce, Reiswein und Cola hinzugeben und für ca. 20 Minuten bei sanfter Hitze langsam solange einkochen lassen bis die Sauce glasurartig die Flügel umgibt.

Auf einem Teller anrichten, beliebig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit den Lauchzwiebeln garnieren.[/instructions][/recipe]

17. Januar 2015 Ponti Rezepte No Comments