Oi-muchim – 오이무침

So, das ist jetzt zur Abwechslung mal koreanisch. Nach dem vielen burmesischen Essen, musste ich einfach auf die Schnelle in eine andere Küche wechseln. Dieser koreanische Gurkensalat ist eine nette Universalbeilage zu jedem Essen – in Asien jedenfalls.          

To Hpu in Tomatensauce

Dies ist der Versuch ein Gericht, das ich in Bagan im „Moon“ essen durfte, nachzubasteln. Die Shrimppaste gab und gibt es in diesem Restaurant garantiert nicht, da es der seltsamen Sekte der Vegetarier huldigt, aber nach ein wenig Forschung ist diese eben ein beliebter Geschmacksgeber und To Hpu braucht das. To Hpu besteht aus Kichererbsen-Mehl. Er […]

Shan-Tomaten-Salat – Kha Yan Chin Thee Thoke

Nachdem ich ein paar Tage durch Myanmar gereist bin, muss ich nun ein paar Gerichte der burmesischen Küche ausprobieren. Allen voran den richtig leckeren Tomatensalat. Gedacht, getan: Zubehör besorgt, den Salat zusammengerührt und leicht enttäuscht gewesen. Irgendwie schmecken die Tomaten in Birma einfach besser.