Schweinebauch „mam ruoc“ – Thịt kho ruốc sả

Ein kleines, schnelles Gericht der vietnamesischen Küche. Für den zivilisierten Mitteleuropäer kann das Gericht aber eine kleine Herausforderung sein, da mam ruoc dann doch einen, naja, recht speziellen Geruch und Geschmack hat. Gott sei Dank bin ich nicht zivilisiert. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[recipe][recipename]Schweinebauch „mam ruoc“ – Thịt kho ruốc sả[/recipename]

[ingredient]500 g Schweinebauch
5 EL Zitronengras, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
2-3 EL mam ruoc
2-3 EL Zucker
1/2 TL Chilliflocken[/ingredient]

[instructions]Mam ruoc, Zucker und Chilliflocken gut vermischen.

Den Schweinebauch in mundgerechte Stücke schneiden, dann im Wok bei mittlerer Temperatur ohne Fettzugabe langsam auslassen und bräunen.

Nach 5-7 Minuten den Knoblauch und das Zitronengras zugeben und duftend anbraten.

Schließlich die mam ruoc-Mischung zugeben und unter rühren simmern bis die Fleischstücke glänzen.[/instructions]

[/recipe]

3. Oktober 2018 Ponti Rezepte No Comments