Mui Fan – 烩饭

Mui Fan wird in Singapore an jeder Straßenecke angeboten. Das Gericht stammt aus der Provinz Guangdong und kam mit der chinesischen Diaspora hierher. Wie all diese Gerichte hat es sich an lokale Gegebengheiten und den Geschmack der Bevölkerungsmehrheit angepasst.

Das ursprüngliche Arme-Leute-Essen, welches mit mit einfachsten Zutaten die in der Küche übrig waren auskam, hat sich zu einem variantenreichen Gericht gemausert, das mit allem möglichen Luxus auftrumpft – bis hin zum goldenen Reis in diesem Rezept. Was alle Zubereitungsarten auf jeden Fall vereint, ist eine leckere, sämige Sauce, mit welcher Obelix sogar einen Hinkelstein verspeisen würde.

[recipe][recipename]Mui Fan – 烩饭[/recipename]

[ingredient]400 g Reis, gekocht

4 Zehen Knoblauch, gehackt
1 ½ cm Ingwer, in Scheiben

250 g Schweinefilet, in Streifen
200 g Shrimps, geputzt
1 Tintenfisch, in Streifen
50 g Fischkuchen, in Scheiben
100 g Shimeji-Pilze
6 kleine Maiskölbchen, halbiert
50 g Karotte, in Streifen
100 g Senfkohl, Stengel und Blatt getrennt
1 TL Hua Tiao Wein
3 Eier

Stärkelösung:
3 EL Stärke
3 EL Wasser

Marinade für das Schwein:
Pfeffer
½ TL Salz
1 TL Hua Tiao Wein
1 TL Stärke

Marinade für die Shrimps:
Pfeffer
Salz
1 TL Hua Tiao Wein

Sauce:
½ l Hühnerbrühe
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
Pfeffer
Zucker[/ingredient]

[instructions]Das Schwein und die Shrimps in der entsprechenden Marinade 15 Minuten ziehen lassen.
Den Reis mit zwei Eigelb vermischen und mit etwas Öl im Wok duftend anbraten. Zur Seite Stellen.
Etwas Öl im Wok erhitzen und den Ingwer mit dem Knoblauch duftend anbraten. Nun das Schwein zugeben rundum leicht bräunen.
Wenn das Schwein fast gar ist, Karotte, Maiskölbchen, Shimeji und Stiele des Senfkohls beigeben, durchschwenken und mit dem Hua Tiao ablöschen.
Mit der Brühe aufgießen, dann Fischkuchen und Shrimps zugeben.
Wenn die Shrimps halb gar sind den Tintenfisch dazugeben, umrühren und mit der Stärkelösung abbinden.
Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Die übrigen Eiweiß mit einem Ei mischen und unter rühren zugeben.
Das Grün des Senfkohls unterheben.
Über den Reis geben und heiß mit grünen Chillies servieren.
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16. September 2018 Ponti Rezepte No Comments