Harissa

HarissaDa hatte ich mir doch ein paar leckere Merguez an Land gezogen, in meinem Unverstand aber vergessen das nötige Zubehör mitzunehmen. Gott sei Dank ist eine nette Harissa aus normalen Vorräten schnell zusammengerührt.

 

 

 

 

 

[recipe][recipename]Harissa[/recipename][ingredient]200g Chili, getrocknet

1 TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
½ TL Kümmel

2 TL Minze, getrocknet
2 TL Koriandergrün, getrocknet
2 TL Salz
5 EL  Olivenöl
6 Zehen Knoblauch
1-2 Zitronen (Saft)
2-3 EL Wasser (nur bei Chiliflocken)

Optional:
Essig statt Zitrone
Oliven[/ingredient]

[instructions]Bei Verwendung von Chiliflocken entfällt dieser Schritt:
Chili mit heißem Wasser übergießen, 15 Minuten ziehen lassen und dann abseihen. Hierbei einen Teil des Wassers zum eventuellen verdünnen der Paste auffangen.

Kümmel, Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne leicht anrösten, danach mahlen.

Chili mit den gemahlenen Gewürzen und den restlichen Zutaten im Mörser oder der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. 20 Minuten ruhen lassen. Sollte die Masse zu trocken/fest sein, Wasser und/oder Ölmenge erhöhen.

In sterile Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.[/instructions][/recipe]

14. Dezember 2014 Ponti Rezepte No Comments