Drei Tassen Huhn – 三杯雞 – sān bēi jī

Drei Tassen HuhnEin äußerst beliebtes Rezept der taiwanesischen Küche das dort in keinem ernstzunehmenden Restaurant fehlen darf. Da chinesische Tassen kleiner sind, stehen im Rezept nur halbe Tassen.

 

 

 

 

[recipe][recipename]Drei Tassen Huhn – 三杯雞 – sān bēi jī[/recipename]

 

[ingredient]1 Hähnchen, ca. 1kg
1/2 Tassen Sesamöl
1/2 Tassen Sojasauce, hell
1/2 Tassen Reiswein
10 Zehen Knoblauch in Scheiben
10 Scheiben frischer Ingwer
1 Esslöffel Zucker
1/2 Bund Thai-Basilikum oder Frühlingszwiebeln[/ingredient]

[instructions]Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerhacken (der Chinese liebt es mit zersplitterten Knochen – die lassen sich beim Essen so lustig auf oder unter den Tisch spucken ^_^ ).

Die Hälfte des Sesamöls in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin anbräunen.

Den Zucker, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.

Die restlichen Flüssigkeiten angießen und bei verringerter Hitze ein wenig reduzieren (10-15 Minuten, das Huhn muß auf alle Fälle gar sein).

Kurz vor Schluss den Thai-Basilikum unterrühren, kurz ziehen lassen (max. 1-2 Minuten) und servieren.[/instructions]

[/recipe]

 

7. Dezember 2014 Ponti Rezepte No Comments