Char Siu – 叉燒 – หมูแดง

00038_Rotes Fleisch (Char Siu)„Char Siu“ heißt wörtlich übersetzt „(an der) Gabel geröstet“ und ist eine in Asien beliebte Zubereitungsart für Schweinefleisch. Im Rest der Welt nimmt man hierfür gerne kleine Holzspieße, diese werden aber in China zum Essen benötigt….

Das Char Siu der Essensstände oder Restaurants ist meist stark rötlich eingefärbt und ich würde schwören, das Eine oder Andere leuchtet sogar im Dunkeln. Dies wird einfach durch die Zugabe von Farbstoffen erreicht und ist nur Kosmetik, daher verzichte ich gerne darauf.

 

 

[recipe][recipename]Char Siu – 叉燒 – หมูแดง[/recipename]

[ingredient]1 kg Schweinekamm/-nacken
1 Tasse Shao Hsing
3/4 Tasse Sojasauce, hell
1/4 Tasse Hoisin
1 Spritzer Rosenwasser
1/3 Tasse roter fermentierter Tofu
1/2 Tasse Zucker
3 Zehen Knoblauch, gewürfelt
2 EL Ingwer, gerieben
2 Sternanis, zerstoßen[/ingredient]
[instructions]Das Fleisch in dicke Streigen schneiden.
Die restlichen Zutaten zur Marinade vermischen und kurz aufkochen.
Die Marinade wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und das Fleisch darin mindestens über Nacht einlegen.
Im Ofen oder auf dem Grill zubereiten.[/instructions]

[/recipe]

 

26. Juli 2015 Ponti Rezepte No Comments