Flan au Chocolat

00037_Flan au ChocolatEin kleiner Schokopudding, allerdings, ganz unkonventionell, statt mit Ei und Kochen mit Gelatine und Kühlen.

 

 

 

 

 

[recipe][recipename]Flan au Chocolat[/recipename]

[ingredient]1/4 l Sahne
1/2 l Milch
150 g Schokolade (>70% Kakao)
50 g Zucker
5 g Salz
Vanille
5 Blatt Gelatine[/ingredient]

[instructions]Schokostreusel zur Deko
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Milch mit der Sahne aufkochen, dann die in kleine Stücke gebrochene Schokolade und den Zucker hinzugeben, die Hitze reduzieren und unter rühren alles auflösen.

Den Topf von der Platte nehmen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und auch diese unter rühren auflösen. Um auf Nummer sicher zu gehen, kann man das Ganze in einem Standmixer nochmals ordentlich durchquirlen.

Die Masse in eine Puddingform füllen und mindestens 7 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Pudding auf eine Platte stürzen und mit den Schokostreuseln dekorieren.[/instructions][/recipe]

21. Juni 2015 Ponti Rezepte No Comments