To Hpu in Tomatensauce

Dies ist der Versuch ein Gericht, das ich in Bagan im „Moon“ essen durfte, nachzubasteln. Die Shrimppaste gab und gibt es in diesem Restaurant garantiert nicht, da es der seltsamen Sekte der Vegetarier huldigt, aber nach ein wenig Forschung ist diese eben ein beliebter Geschmacksgeber und To Hpu braucht das.

To Hpu besteht aus Kichererbsen-Mehl. Er ist sozusagen der burmesische Hybrid aus Tofu und Polenta. In der Küche wird er wie Tofu verwendet. Wenn man keinen To Hpu hat und zu faul ist, selbst welchen herzustellen, kann ihn problemlos durch Tofu ersetzen.

[recipe][recipename]To Hpu in Tomatensauce[/recipename]

[ingredient]358 g To Hpu, mundgerechte Würfel

Sauce:
½ kg Tomaten, gehackt
1 TL Shrimppaste
1 Zwiebel, klein, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1 TL Chili, gemahlen
½ TL Salz
½ TL Kurkuma, gemahlen
Öl

Sauce optional:
20 g Shrimps, getrocknet, zerstoßen
Wasser
Zucker[/ingredient]

[instructions]Öl erhitzen und Shrimppaste darin anrösten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz andünsten.
Nun die Tomaten hinzufügen, umrühren, kurz aufkochen und die restlichen Saucenzutaten dazugeben (Wasser nach Bedarf).
Den Zucker am Besten erst gegen Ende beigeben, da die benötigte Zuckermenge von der Süße der Tomaten abhängt.
Bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln, dann den To Hpu zur Sauce geben und darin erhitzen. Eventuell nochmals abschmecken.

Mit Reis servieren.

Wer lustig ist, kann den To Hpu vorher frittieren.[/instructions]

[/recipe]

4. März 2017 Ponti Rezepte No Comments