Shan-Tomaten-Salat – Kha Yan Chin Thee Thoke

Nachdem ich ein paar Tage durch Myanmar gereist bin, muss ich nun ein paar Gerichte der burmesischen Küche ausprobieren. Allen voran den richtig leckeren Tomatensalat.

Gedacht, getan: Zubehör besorgt, den Salat zusammengerührt und leicht enttäuscht gewesen. Irgendwie schmecken die Tomaten in Birma einfach besser.

 

 

 

[recipe][recipename]Shan-Tomaten-Salat – Kha Yan Chin Thee Thoke[/recipename]

[ingredient]2 Zehen Knoblauch, feine Scheiben
1 Schalotte, fein gehackt
3 EL Öl

4 mittelgroße Tomaten, Scheiben

2-3 Chilis, feine Ringe
1 kleine, rote Zwiebel, halbe Ringe
3 TL Fischsauce
1 TL Zucker
2-3 EL Reisessig, weiß
1 EL Sesam, weiß, geröstet
2 EL Korianderblätter, gehackt
Salz
Pfeffer[/ingredient]

[instructions]Knoblauch und Schalotte im Öl goldbraun braten, abseihen und auf einem Küchentuch ausbreiten um überflüssiges Öl zu entfernen.
Das abgeseihte Öl mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren.
Die Tomaten mit den gebratenen Zutaten und der Sauce mischen.

Mit Reis servieren.[/instructions]

[/recipe]

4. März 2017 Ponti Rezepte No Comments