Xihu niurou geng – 西湖牛肉羹

00066_West Lake SoupEine im harten cinesischen Winter ziemlich beliebte Suppe ist die Westsee Rindersuppe. Ich hoffe ja, daß der See nur als Allegorie für die Suppe herhalten musste und nicht wirklich so ausschaut. Der See befindet sich in Hangzhou in der Provinz Zhejiang.

 

 

 

 

[recipe][recipename]Xihu niurou geng – 西湖牛肉羹[/recipename]

[ingredient]80 g Rindfleisch
80 g Seidentofu
500 ml Brühe
1-2 Shitake
1 Eiweiß
1 EL Ingwer
2-3 TL Stärke
Salz
Pfeffer
Sesamöl[/ingredient]

[instructions]Die Shitake in Streifen schneiden und den Tofu klein würfeln.
Das Rindfleisch sehr fein schneiden oder Hackfleisch verwenden.
Das Eiweiß leicht schlagen und den Ingwer fein reiben.

Das Rindfleisch kann optional leicht angebraten werden. Hierzu sollte es vorher mit ein wenig Sojasauce und Reiswein mariniert werden.
Eine weitere Variante ist, das Rindfleisch mit ein wenig Wasser vorzukochen und gründlich abzuseihen. Hierdurch sollen „Verunreinigungen“ beseitigt werden.

Die Brühe zum köcheln bringen, dann das Fleisch, die Pilze, den Ingwer und den Tofu zugeben und ein wenig ziehen lassen.
Das Ei langsam unter Rühren in die heiße Brühe gießen und sich der erblühenden Eierblumen erfreuen.
Nun die Stärke in die Brühe einrühren und mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.[/instructions]

[/recipe]

 

13. Februar 2016 Ponti Rezepte No Comments