Fromager Charentais

Fromager Charentais

Fromager Charentais

Da stolperte ich neulich über dieses Rezept: einen Käsekuchen mit Ziegenkäse?!? Das ist doch irgendwie pervers! Also schnell die benötigten Zutaten kaufen, alles zusammenrühren, rein in den Ofen und wundern. Nicht pervers, lecker!!!!

 

 

 

 

[recipe][recipename]Fromager Charentais[/recipename]

[ingredient]Mürbeteigboden:
250 gr Mehl
125 gr Butter, weich
60 ml Wasser
1 Prise Salz
optional 50 gr Zucker[/ingredient]

[ingredient]Quarkmasse:
1 Manslois – Ziege (250 gr)
1 Manslois – Kuh (250 gr)
150 gr Zucker
1/2 TL Vanille
6 Eier
Salz
Den Ofen auf 210°C vorheizen.[/ingredient]

[instructions]Mürbeteigboden:
Mehl, Salz und Butter verkneten, dann das Wasser schluckweise zugeben bis sich der Teig zu einer Kugel formt. Den Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden kühl lagern. Nun den Teig ausrollen und eine eingefettete Quiche-/Kuchenform (28 cm) damit auslegen.[/instructions]

[instructions]Quarkmasse:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Das Eigelb mit Zucker, etwas Salz und Vanille aufschlagen, den Quark zugeben und glatt rühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die ausgelegte Form füllen und in den Ofen schieben.
Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Kuchen für weitere 20 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen im geöffneten Ofen abkühlen lassen.[/instructions]

[/recipe]

19. April 2015 Ponti Rezepte No Comments